VERIFICACION DE CFD CONTRA XML GENERADOS: Este proceso hace una revisión previa mostrando los errores que pudieran tener nuestros XML generados. Es recomendable correr este proceso antes de procesar nuestra declaración mensual del Sat de CFD.

Proporcione los siguientes datos:

Documento.- Seleccione el tipo de documento que quiera procesar.

Desde la fecha: Fecha de inicio para este proceso.

Hasta la fecha: Fecha final para este proceso.

Ejecuta el proceso de verificación.

Si esta verificación fue exitosa, nos mostrara el siguiente mensaje:

Dar click en Aceptar, y procederá a mostrarnos un reporte con todos los CFDs verificados.

Si hubo error, procederá a mostrarnos un reporte con los CFDs que tienen error.

los errores pueden ser:

-RFC : Significa que la estructura del rfc no es correcta, esta tiene que ser sin separaciones de guiones y espacios, debe de ser de 13 caracteres para personas físicas ( 4 letras,6 números y la homoclave de 3 caracteres letras y números) y de 12 caracteres para personas morales (3 letras, 6 números y la homoclave de 3 caracteres números y letras).

-- XML NO GENERADO: No se ha impreso el CFD y/o por alguna razón no se genero el XML.

-IMPORTES-: Los importes e impuesto no son iguales en el CFD (documento guardado en el sistema) que los importes e impuestos del XML. Esto puede estar bien solo en el caso en que el cfd es de un cliente de mostrador, y como a estos no se desglosa el iva, en el XML el iva no aparece pero internamente dentro del sistema si debe de estar separado, pero las columnas de Total si deben de checar. Si la diferencia de importes es por esto, entonces el cfd y xml son correctos y asi se deja.

CANCELADO – IMPORTES: Este mensaje se debe a que el CFD fue cancelado pero no se mando a imprimir para que el XML también fuera cancelado.

Después del reporte con errores, procederá a mostrar un reporte con todos los CFDs.